martedì 27 febbraio 2024

Risultati Ufficiali 23^ Giornata 2023-2024

Dyabla grazie alla sua tripletta da 17 punti nel "Monday Night" regala la vittoria alla COSTA D'AVORIO del Kela.

Perde ancora la Capolista ma complici le sconfitte degli inseguitori più prossimi, il GHANA di Sari riesce a mantenere la vetta solitaria a +2. Turno da dimenticare in fretta però perché il Kela lo abbatte con un secco 3-1. Partita che grazie al 4-5-1 (che toglie un punto all'avversario) si stava indirizzando verso un pareggio... Skorupsky ha il bonus portiere (7), Bellanova (8) e Orsolini (7) piazzano un assist ciascuno e con un "voto bonus" (5) il totale  si ferma a 68,5. Più o meno uguale il totale della COSTA D'AVORIO che poteva contare solo sull'assist di Dimarco (7,5). Ma nel posticipo del lunedì arrivano le reti di Zapata (9,5) ma soprattutto la tripletta di Dybala (17) che alza il totale fino al 79 finale e chiude i conti sul 3-1. Come detto, Sari la testa della classifica a +2 su Cri e su Metw. Il Kela invece agguanta Queriano al 5° e con Bocheta dà vita ad un terzetto a quota 29 punti: -5 dal podio.

Al secondo posto ci sono Metw e Cri, col primo avanti nell'avulsa, ma entrambi sconfitti pesantemente subendo la bellezza di 5 reti. La NIGERIA perde per 5-1 contro il CAMEROUN mentre il MAROCCO ne prende 5 dal SUDAFRICA (5-2 il finale). Partiamo però dall'Onorevole che avrebbe potuto stabilire il record assoluto stagionale se solo Nico Gonzalez non avesse sbagliato l'ennesimo rigore (3 per lui...). Perché il resto del CAMEROUN è tanta roba. Assist di Guendouzi (6,5), gol di Rugani (11,5), Luperto (11,5), Frattesi (gol e assist da 12) e Vlahovic (doppietta e assist per 14,5 punti) facendo chiudere il totale a 90 punti. Dall'altra parte la NIGERIA ha il 4,5 di Svilar che brucia la rete di Leao (10) ma comunque troppa poca carne al fuoco col totale che si ferma a 68,5 punti finali. La sconfitta tiene Metw al 2° posto a -2 da Sari mentre i 3 punti permettono a Bocheta di rialzare la testa unendosi al gruppetto al 5° posto (col Kela e Queriano) a -5 dai premi.

Sempre secondo c'è Queriano ma anche lui, come detto, viene sconfitto pesantemente per mano del Pier che chiude il turno stabilendo il record assoluto stagionale fermandosi a 93 punti. Gli assist di Gudmusson (7,5) e Dossena (7,5) si uniscono alle reti di Freuler (11), Bonaventura (11,5), Pessina (11,5) e alla doppietta di Martinez (14) sono troppa roba per chiunque. Ci prova il MAROCCO di Cri con le reti di Fabbian (gol e assist da 12,5), Koopemeiners (9,5) e con gli assist di McKennie (due per 9,5) e Lukaku (7,5). Il 4 di Okoye brucia un po' di punti fermandosi a 77,5 per il 5-2. Come per Metw, la sconfitta tiene Cri al 2° posto ma non lo avvicina alla testa della classifica (-2). Il Pier invece rosicchia tre punti pieni alle prime posizioni e si ritrova 4°, solitario, a -2 dal 3° posto.

L'ultima partita del turno è il pareggio 2-2 tra il Bomber e Queriano. Pareggio inutile per entrambi... Da un lato c'è l'EGITTO che chiude a 74,5 grazie al bonus portiere di Di Gregorio (8), all'assist di Theo Hernandez (7) e alla rete di Retegui (10), dall'altro c'è il SENEGAL che chiude a 77 col 4 di Szczsesny, un "voto bonus" (un 5) e le reti di De Vrij (11,5), Luis Alberto (10) e Osimhen (9,5) che non bastano per arrivare al fatidico "78" ma si fermano un punto sotto. Come detto, punto diviso che non serve a nessuno. Queriano è in caduta libera, non vince da 8 Giornata (1-0 contro il Kela alla 15^, 30 Dicembre 2023) dove ha colto 4 pareggi e 4 sconfitte precipitando al 5° posto col Kela e Bocheta a -5 dal podio. Il Bomber invece, dopo aver dato segni di risveglio, perde la seconda di fila tornando da solo all'8° posto a -5 dal gruppetto al 5° posto e a -10 dai premi con soli 12 turni da giocare. Dura...

Questi sono i risultati ufficiali: Bomber-Queriano 2-2 / Kela-Sari 3-1 / Cri-Pier 2-5 / Metw-Bocheta 1-5.