mercoledì 17 gennaio 2024

Risultati Ufficiali 17^ Giornata 2023-2024

Calhanoglu con la sua doppietta da 15 punti è il migliore del turno e porta in vetta solitaria il GHANA di Sari.

Il 3-2 di Sari sul Bomber ha valore doppio per il GHANA. Primo perché con la solita tecnica magistrale (4-5-1 che sottrae un punto all'avversario) porta a casa una vittoria tutt'altro che scontata ma soprattutto grazie ai 3 punti riesce a salire in vetta, da solo, a +1 sugli inseguitori laureandosi CAMPIONE D'INVERNO. Capolavoro quindi di Sari che chiude a 80 punti grazie alla doppietta di Calhanoglu (15) e alle reti di Chiesa (11) e Candreva (11) che recuperano l'autogol di Calafiori (2). L'EGITTO sulla carta aveva impattato il match a 78 punti grazie alle reti di Theo Hernandez (11,5) e De Keteleare (11,5) che recuperano il doppio 4,5 di Montipò e Harroui. Il problema per lui, come detto, è il 4-5-1 dell'avversario che gli sottrae 1 punto e abbassa il finale fino al 77 per questo 3-2. Sari solo in vetta, Bomber che interrompe la striscia positiva di 2 vittorie consecutive.

Al secondo posto torna il Pier che nell'ultima partita dagli States batte il Kela 3-2 nel "Derby del Ferry" e tiene il passo della Capolista (-1). La doppietta di Lautaro Martinez (14), gli assist di Dossena (7) e Reijnders (7,5) e il bonus portiere di Provedel (7,5) fanno chiudere il totale ad un ottimo 81,5 per il SUDAFRICA. Per la COSTA D'AVORIO del Kela non c'è speranza... Il gol di Thuram (11), il bonus portiere di Carnesecchi (7,5) e l'assist di Dimarco (8,5) servono solo ad addolcire la sconfitta che grazie al totale che arriva a 73,5 è "solo" si 3-2. Il Pier sale al 2° posto e tiene Sari nel mirino (+1) mentre il Kela con questa sconfitta perde terreno dal podio che ora dista 5 punti.

E arriviamo al 3° in classifica, Queriano, che in un colpo perde due posizioni dopo il pareggio 2-2 contro Bocheta. Ha bonus sparsi il SENEGAL ma tolto il gol di Politano (9,5) sono tutti da 1 punto e solo il bonus portiere di Szczsesny (8) e gli assist di Mkhitaryan (8,5) e Luis Alberto (8). Il 4,5 di El Shaarawy brucia qualche punto di troppo e il totale scende fino al 76 finale. L'Onorevole può contare solo sul 4,5 di Vlasic e la sconfitta per il CAMEROUN pare inevitabile ma nel posticipo del martedì si scatena Vlahovic con una doppietta da 14 punti che fa salire il totale fino ad un inaspettato 72,5 per il 2-2 finale. Bestemmie per Queriano che perde contatto con la vetta (-2) ma mantiene il podio e sospirone per Bocheta che agguanta un pareggio all'ultimo momento utile ma del punto se ne fa pochino perché in classifica è ancora al 7° posto a -8 dai premi.

E arriviamo ora all'ultima partita del turno che è il travolgente 4-2 di Cri su Metw. Turno TOP per il MAROCCO che chiude a 89,5 grazie alle reti di Zappacosta (11), Ederson (11,5), Koopemeiners (11,5), Giroud (gol e assist da 11,5) e all'assist di Miretti (7,5). Tanta roba! E per Metw è notte fonda. L'assist di De Roon (8) e la rete di Ngonge (10) bastano solo per il gol della bandiera visto che il totale per la NIGERIA si ferma a 74 punti per il 4-2 finale. Cri coi 3 punti si porta a ridosso del podio (-1) mentre Metw perde punti e posizioni scivolando al 5° posto a -2 dai premi e a -4 dalla vetta. A conti fatti ci sono 5 squadre racchiuse in 5 punti!

Questi sono i risultati ufficiali: Pier-Kelw 3-2 / Sari-Bomber 3-2 / Queriano-Bocheta 2-2 / Cri-Metw 4-2.