martedì 17 gennaio 2023

Risultati Ufficiali 16^ Giornata 2022-2023

Osimhen è il migliore del turno con due gol e un assist per 15,5 punti complessivi ma la SLOTH di Cri non va oltre un pareggio.

La Capolista riprende la marcia battendo la squadra di Queriano per 3-2. Buon turno da 79 per la BRAND che può contare su bonus portiere di Onana (7), sugli assist di Di Lorenzo (8) e Zapata (7,5) e sulle reti di Zaccagni (10,5), N'Zola (10) e Beto (10). I votacci di Theo Hernandez (autogol da 2,5) e Radonjic (4,5) frenano il totale che però scollina oltre il "78" mettendo l'Onorevole al ripario dalla rimonta. Rimonta che avviene parzialmente perché la MOUTH può contare sulle reti di Felipe Anderson (11) e Lautaro Martinez (10) ma a Queriano manca l'ultimo bonus per agguantare il pari visto che il totale si ferma a 76 punti. La vittoria permette a Bocheta di arrivare a quota 31, a +2 sul secondo posto (ora del Kela) e a +5 sul 4° posto. Queriano invece perde dopo 2 vittorie consecutive e interrompe a 4 la striscia positiva (3 vittorie e 1 pareggio) stoppando la rimonta in classifica. Ora è sempre 5° ma il podio sale a +8.

Al secondo posto torna il Kela che schianta Sari 3-0 e scavalca il Bomber sulla piazza d'onore. Turno facile per la STEF che chiude a 79,5 col 4 di Musso come votaccio recuperato però dalle reti Scalvini (11,5), Koopemeiners (gol, assist e rigore sbagliato da 8), Leao (9), Hoijlund (11,5) e col doppio assist di Abraham (9). Tanta roba! Per la ANDY invece è notte fonda... L'assist di Milinkovic-Savic (7) viene bruciato dal 4,5 di Kostic e dal 3 di Dodò (espulso) che fanno chiudere il totale ad un pessimo 62,5 che è il suo record negativo personale stagionale. Come detto, i tre punti permettono al Kela di scavalcare il Bomber al 2° posto e tenere il passo della Capolista (+2). Sari invece mette in fila la 3^ sconfitta consecutiva (non vince dalla 9^ Giornata proprio contro il Kela: 2-1 il 23 Ottobre 2022. Un girone intero con due miseri pareggi conquistati) e in classifica rimane inchiodato al 6° posto a -10 dai premi.

Terzo in classifica scivola il Bomber, sconfitto 3-2 dal Pier. Ed è una sconfitta dolorosa per la DATA che perde per mezzo punto (77,5 a 80,5) e si vede superare a destra dal Kela. La squadra del giudecchino può contare sulle reti di Lookman (doppietta e un assist per 14,5), sul bonus portiere di Vicario (7) e sull'assist di Piatek (6) ma il totale si ferma alle porte della terza rete (77,5). Risponde la MICKEY con un turno TOP da 80,5 frenato dal 4 di Kalulu ma recuperato dal bonus portiere di Rui Patricio (7,5), dagli assist di Giroud (7,5) e Milik (6) e dalle reti di Elmas (11) e Kvaratskhela (gol e due assist da 12,5). Il totale vola fino all'80,5 finale che significa 3-2. I tre punti permettono al Pier di accorciare sul podio (-1) e di allungare sul 5° posto (+5). Il Bomber invece scivola sul gradino più basso del podio con la vetta che torna a +4.

L'ultima partita del turno è il 2-2 tra Metw e Cri, che manca l'assalto al 7° posto. La CHUNCK, in caduta libera dopo 5 sconfitte consecutive, chiude a 73,5 punti col 4,5 di Bremer che brucia il bonus portiere di Provedel (8), l'assist di Diaz (7) e la doppietta di Caprari (12,5) fermando il conto a 73,5 punti. Cri ha più bonus, ma viene tradito dalla Juve perché Szczsesny ne incassa 5 in una volta e porta a casa solo uno 0,5, Danilo è da 4 e McKennie da 4,5. Una zavorra pesantissima già in partenza e la SLOTH parrebbe spacciata. Ma fortunatamente per lui Osimhen è il migliore del turno con due gol e un assist (15,5), Dybala domenica sera gli regala una doppietta da 13,5 e il totale risale fino al 76 finale per questo 2-2. Pareggio però inutile perché Cri non riesce a scavalcare Metw al 7° posto rimanendo a -2 mentre Metw vede il podio col binocolo (-12).

Questi sono i risultati ufficiali: Queriano-Bocheta 2-3 / Metw-Cri 2-2 / Bomber-Pier 2-3 / Sari-Kela 0-3.